La province de Namur, au coeur de vos loisirs
Navigation Menu+

Balade pique-nique – Viroinval – 09/07

La balade en photos

Viroinval-Nismes
 
NL
 

9 juillet 2017
Point de départ : Office du Tourisme de Viroinval, rue Vieille Eglise, 5 – 5670 Nismes
Parking à proximité : Parking sur la Place de Chatillon à quelques mètres du point de départ et du lieu de pique-nique
Heures de départ : De 10h30 à 11h30
Nombre de km : 9,5 km avec la possibilité d’arrêter au bout de 5 km
Prix :
Panier adulte classique charcuterie : 15,00 €
Panier adulte classique poisson 15,00 €
Panier adulte gourmand charcuterie : 19,00 €
Panier adulte gourmand poisson : 19,00 €
Panier adulte végétarien : 15,50 €
Panier enfant : 12,00 €

Lieux de la pause de midi : Parc communal de Nismes
Organisateur : Office du Tourisme de Viroinval – 060/31 16 35

 

La balade

Au départ de l’Office du Tourisme de Viroinval, vous irez à la découverte de la réserve naturelle des Abannets. Celle-ci détient de nombreuses pelouses calcicoles et des gouffres naturels dont le plus prestigieux, le « Fondry des Chiens », est répertorié comme monument naturel.  Après le repas, vous aurez la possibilité d’explorer la réserve naturelle du Tienne Breumont, site remarquable de grand intérêt biologique.

Plusieurs animations sont organisées tout au long de la balade :

  • A l’Office du Tourisme, animation « La cocassière Germaine vous invitera à découvrir la fameuse cuisinière » (Loisirs et Vacances).
  • Pendant la balade, animations proposées par Loisirs et Vacances : « Anne de Virelles » dans le parc de Nismes, « Epreuve de goût », « Chasseur maudit » au Fondry des Chiens.
  • Dans le parc communal de Nismes, de 12h00 à 15h00 : animation musicale par l’accordéoniste Olivier Cap, les Balad’ânes de l’Hermeton, animation « Devinettes » au stand de La Fleur des Champs, animations « Assaisonnement champêtre » et « Jeu de reconnaissance sensorielle » au stand de Lady Marmelade.
  • Après le pique-nique, animation « Reconnaissance et utilisations culinaires des plantes sauvages comestibles  » par Sabine Derzelle.

Visualisez votre parcours :
carte-pique-nique-viroinval
Balisé sur le terrain

 

Le panier

Plusieurs choix de paniers s’offrent à vous.

Adulte :

Panier classique avec assortiment de charcuteries : assortiment de pains, potage, assortiment de charcuteries et de fromages (chèvre et vache), une pâtisserie.

Panier classique avec assortiment de poissons : assortiment de pains, potage, assortiment de poissons froids (un rouleau de saumon au parfum de crevettes grises et une mousse de truite fumée avec sa sauce cocktail), assortiment de fromages (chèvre et vache), une pâtisserie.

Panier gourmand avec assortiment de charcuteries : apéritif alcoolisé (fleur de sureau ou vin de noix) OU apéritif sans alcool (jus de pomme ou sirop de menthe à l’eau), assortiment de pains, salade de légumes, assortiment de charcuteries et de fromages (chèvre et vache), salade de fruits de saison aux saveurs sauvages.
+ 1 bon d’achat pour des confiseries au sucre de canne bio au stand « Envie Festive ».

Panier gourmand avec assortiment de poissons : apéritif alcoolisé (fleur de sureau ou vin de noix) OU 1 apéritif sans alcool (jus de pomme ou sirop de menthe à l’eau), assortiment de pains, salade de légumes, assortiment de fromages (chèvre et vache), assortiment de poissons froids (un rouleau de saumon au parfum de crevettes grises et une mousse de truite fumée avec sa sauce cocktail), salade de fruits de saison aux saveurs sauvages.
+ 1 bon d’achat pour des confiseries au sucre de canne bio au stand « Envie Festive ».

Panier végétarien : apéritif alcoolisé (fleur de sureau ou vin de noix) OU 1 apéritif sans alcool (jus de pomme ou sirop de menthe à l’eau), assortiment de pains, salade de légumes, assortiment de fromages (chèvre et vache), un pot de confiture, salade de fruits de saison aux saveurs sauvages.

Enfant :

Panier enfant : jus de pomme OU sirop de menthe à l’eau, assortiment de pains, potage,  assortiment de charcuteries, salade de fruits de saison aux saveurs sauvages,
+ 1 bon d’achat pour des confiseries au sucre de canne bio au stand « Envie Festive ».

Origine des produits :
Pains et pâtisseries : Boulangerie Dé-Lys (Oignies-en-Thiérache)
Potage, légumes, confitures : La Fleur des Champs (Olloy-sur-Viroin)
Charcuteries : Boucherie Janvier (Oignies-en-Thiérache)
Fromages : Chèvrerie St Roch (Nismes)
Poissons : concoctés par Marianne Waine de La Bonne Auberge (Nismes)
Boissons : Clos du Soleil (Vodelée)
Fruits : Lady Marmelade (Couvin)


Attention ! Fin des ventes le lundi 3 juillet à minuit

Vente de billets en ligne

 

Envie de prolonger votre séjour ?

Gîte « Chez Marie Angèle »
Capacité : 14 personnes
Rue du Ternia, 6 – 5670 Treignes (Viroinval) – GSM : 0475/67.31.74
→ Action : Réduction de 10 % + 3 bouteilles de super des Fagnes offertes

Les Gîtes du Fir
Capacité : 1 de 4 personnes + 1 de 9 personnes + 1 de 18 personnes
Rue du village de vacances, 5 et 7  5670 Oignies-en-Thiérache – Tél. : 060/39.09.44
→ Action : Pour le Saint Hubert de 4 personnes : petit déjeuner offert

Village de vacances Ourthe et Somme
Rue du village de vacances, 13  5670 Oignies-en-Thiérache – Tél. : 060/39.96.15
→ Action : -15 % sur le prix catalogue

Hôtel Le Petit Mesnil
Rue de la Chapelle, 7  5670 Vierves-sur-Viroin – Tél. : 060/39.95.90
→ Action : Petit déjeuner offert

Pour plus d’informations et pour la liste complète des hébergements à proximité, contactez :
L’Office du Tourisme de Viroinval – 060/31 16 35www.viroinval.be

 

Pin It on Pinterest